Грибной плов с кедровыми орешками

Для приготовления нам потребуется:
молоко, майонез, перец, грибы, оливковое масло, малина, свекла, рис, петрушка

Фото: afisha-eda.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить грибной плов с кедровыми орешками – аппетитное постное блюдо на каждый день.

Плов – замечательный вариант второго блюда, которое можно периодически готовить во время поста, поскольку даже без мясных продуктов он получается достаточно сытным. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный плов с грибами, зеленью и кедровыми орешками.

Как и в других орешках, в кедровых содержится много легкоусвояемого растительного белка, в составе которого 19 аминокислот, а также масса витаминов, макро- и микроэлементов.

Рецепт грибного плова с кедровыми орешками

Фото: foodily.net

140 г грибов свежих

4 стакана бульона овощного

2 стакана длиннозерного риса

по 1/2 стакана рубленых кедровых орешков, нарезанного зеленого лука и петрушки

3 ст.л. оливкового масла

перец, соль

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить грибной плов с кедровыми орехами:

Овощной бульон довести до кипения в кастрюле, убавить огонь и поддерживать бульон в горячем состоянии.

В большой сковороде без масла слегка обжарить кедровые орешки и выложить их на тарелку.

Далее в той же сковороде без добавления масла обжарить произвольно нарезанные грибы до легкого подрумянивания, выложить в тарелку к орешкам.

Влить в сковороду 1 ст.л. масла, всыпать рис, перемешивая, жарить до золотистого оттенка, около 1-2мин, затем добавить рубленый зеленый лук и обжаривать еще 1мин, добавить грибы с орешками и перемешать, снять сковороду с плиты.

Выложить содержимое сковороды в бульон, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума, под крышкой варить плов до готовности риса, затем снять с огня и на 10-15мин оставить дойти.

Добавить в плов оставшееся масло и рубленую петрушку, доперчить и досолить, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления такого плова можно использовать любые грибы, не требующие длительной термической обработки: белые, вешенки, шампиньоны и т.д.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить плов подобным образом? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде.

Видеорецепт плова с грибами

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]