Овощной плов

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, овощи, рис, говядина, курица, баранина

            
         
  Наконец-таки я попробовала овощной плов от Ириши с say7. Как я и думала, мне оооооооочень понравилось!  
  Рецепт переделала чуть-чуть под себя...
    
  
    Понадобится:
  Мясо (говядина,  курятина, баранина) – 500-800г Рис – 1 стакан Овощи: морковь, зеленая фасоль, перец болгарский, помидоры, лук, чеснок,   зелень. Соль, специи для плова, растительное масло для жарки.   Можно еще взять баклажан  или кабачок, цветную капусту, брокколи и любые другие овощи...
  
  Подготовка продуктов:
   Мясо режем на крупные кубики, лук полукольцами,морковь соломкой,фасоль  пополам, помидоры и перчик кубиками. Рис тщательно промываем.  
  В глубокой сковороде или сотейнике на масле  обжариваем мясо до    золотистого цвета (я положила один окорочок). Солим, приправляем   специями.
  
  В другой сковороде обжариваем лук.  Добавляем морковь, обжариваем.
  
  
  Добавляем  перец, обжариваем.
  
  
  Добавляем  фасоль, немного воды и тушим до полуготовности фасоли
  
  
  Добавляем  помидоры и чеснок и тушим буквально минуты 2.
  
  
  Овощную  смесь выкладываем на мясо
  Сверху хорошо промытый рис
  
  
  Заливаем  водой, солим. И тушим под крышкой, пока рис не впитает всю воду.
  
  
  Ароматный  овощной плов готов!
  
  
  Приятного  аппетита!
  

55

Похожие блюда

Комментарии

Валя Рудак23 октября 2013
#0

здорово

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]