Наконец-таки я попробовала овощной плов от Ириши с say7. Как я и думала, мне оооооооочень понравилось!
Рецепт переделала чуть-чуть под себя...
Понадобится:
Мясо (говядина, курятина, баранина) – 500-800г Рис – 1 стакан Овощи: морковь, зеленая фасоль, перец болгарский, помидоры, лук, чеснок, зелень. Соль, специи для плова, растительное масло для жарки. Можно еще взять баклажан или кабачок, цветную капусту, брокколи и любые другие овощи...
Подготовка продуктов:
Мясо режем на крупные кубики, лук полукольцами,морковь соломкой,фасоль пополам, помидоры и перчик кубиками. Рис тщательно промываем.
В глубокой сковороде или сотейнике на масле обжариваем мясо до золотистого цвета (я положила один окорочок). Солим, приправляем специями.
В другой сковороде обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем.
Добавляем перец, обжариваем.
Добавляем фасоль, немного воды и тушим до полуготовности фасоли
Добавляем помидоры и чеснок и тушим буквально минуты 2.
Овощную смесь выкладываем на мясо
Сверху хорошо промытый рис
Заливаем водой, солим. И тушим под крышкой, пока рис не впитает всю воду.
Ароматный овощной плов готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
здорово