Ребрышки свиные 1 кг
Морковка 1 кг
Рис 1 кг
Лук 5 шт.
Чеснок 2 головки
Масло подсолнечное 1.5 стакана
Приправа для плова,соль.
Вода 5 стаканов.
В казан налить под. масло разогреть,затем добавить порезанную морковь и потушить морковку до того пока масло не станет цвета моркови..Затем добавить мясо и потушить еще минут 20,затем добавить лук и тушить минут 10-15..Потом добавляем пару стаканов воды и солим,и тушим еще минут 15...Затем добавляем рис и еще 3 стакана воды, приправы и еще чуток соли...Тушим еще минут 20 ,затем добавляем чеснок прямо целиком (немного отчистив чеснок от лишней шелухи)...И еще тушим минут 20....И плов готов.
Комментарии