Плов с курагой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, чеснок, оливковое масло, корица, изюм, рис, зелень петрушки, курага, батон

1 стакан длиннозерного риса

100 г кураги

1 зубчик чеснока

2 головки репчатого лука

4 ст. л. изюма без косточки

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. очищенных кедровых орехов

3 стакан мясного бульона

¼ ч. л. молотого шафрана

соль

Залить курагу горячей водой, выдержать до набухания, промыть, нарезать соломкой.

Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на масле, добавить мясной бульон, курагу, посолить и тушить в течение 10 мин.

Добавить рис, тушить 15 мин не перемешивая, добавить предварительно распаренный изюм, шафран, кедровые орехи, тушить еще 5 мин.

192

Похожие блюда

Комментарии

Жора финютин13 августа 2012
#0

нет не так...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]