Плов.Азербайджанская кухня

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, рис, басмати, шафран

Рис (сорт басмати)берите расчет 1стакан риса на одного человека промыть залить водой чтобы вода полностью покрывала рис и оставить на минут 30-40,большую кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь когда вода закипит воду посолить.воду в которой замачивали рис выбросить а сам рис отправить в кастрюлю постоянно первое время помешивая когда вода с рисом закипит больше её не трогаем иначе все превратится в кашу.
пока рис кипит берем несколько листиков шафрана кладем в стакан до половины стакана наливаем теплой воды ставим в теплое место.
когда рис станет мягкий откидываем его на дуршлаг воду в которой замачивали шафран процедить и полить рис чуток перемешать,на дно кастрюлки кладем газмах

газмах готовится так:1ст.л гатыг(можно сметану)сливочное масло 2ст.л, 7ст.л готового риса 1яйцо 2ч.л муки смешать добавить на кончике ножа куркуму газмах это как бы корочка плова он хрустящий поджаристый.
Сверху газмаха кладем весь рис на рис кладем несколько кусков сливочного масло,крышку кастрюли обернуть хлопчато-бумажной тканю убавить огонь и поставить кастрюлю на огонь томится где-то 1,5часа. При подаче к столу поливаем сливочным маслом.что бы газмах лучше отходил от дна кастрюлки после снятя с огня кастрюлю ставим на влажное полотенце лучше брать кастрюлю с тефлоновым покрытием.газмах кладут сверху на плов
73

Похожие блюда

Комментарии

13376822 мая
#0

Жаль, нет фото...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]