Плов Бухарский. ( просто и без излишеств )

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, изюм, рис, говядина, курица, опята

рис - 1кг
мясо (говядина) - от 500г до 1000г (по желанию)
морковь - 1кг
луковицы средние - 2шт.
масло рас. - 200г
соль

Наливаем в казан масло, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем до красноты. Нарезанное квадратиками 3:3см мясо, добавляем к луку, обжариваем до красной корочки, чтобы не осталось воды. Морковь нарезанную наискосок тоненькой соломкой, выкладываем на мясо, выравниваем, солим ( 1ст.л. ), заливаем кипятком, вода должна накрыть морковь, варим на среднем огне 30мин.
Рис - почистить, промыть, посолить и залить горячей водой, и дать ему постоять 10 мин., затем воду слить, и выложить равномерно на морковь. Если вода проступила через рис, то воду не добавляем, а если мало воды, то доливаем. Довести до кипения на сильном огне, пока рис не впитает в себя воду, затем нужно перевернуть рис , при этом не задевая моркови. Сделать насквозь дырочки до мяса, крышку казана обернуть полотенцем и закрыть. Держим так в течении 10 мин., затем опять переворачиваем рис, снова делаем дырочки, закрываем.
Через 10 мин. плов готов. Перед выкладыванием, перемешиваем рис, не задевая моркови. Горкой выложить на блюдо рис, затем морковь, а на вершине выложить мясо.
Так как плов считается тяжёлым блюдом, мы к нему можем приготовить салат. Для этого нам понадобиться:  помидорчики, болгарский перец, огурчики, лук репчатый или зеленый, зелень. И конечно же не забудьте заварить зеленый чай! : )








0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]