Плов гречневый с грибами и сельдереем

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, морковь, грибы, чеснок, кунжут, изюм, крупа, баклажаны, сельдерей

300 г корня сельдерея

200 г грибов любых

4 зубчика чеснока

3 головки репчатого лука

2 средних моркови

2 стакан воды (кипятка)

1,5 стакан гречневой крупы

растительное масло

соль

Очистить морковь и корень сельдерея, нарезать соломкой (некрупно), лук нашинковать полукольцами, потушить все на масле, затем переложить в кастрюлю с толстыми стенками.

Промыть грибы, нарезать соломкой, обжарить на масле, оставшемся в сковороде после жарки предыдущих ингредиентов, 5-7 мин, добавить в конце мелко нарезанный чеснок.

Выложить грибы на овощи.

Гречку перебрать, промыть, всыпать на грибы, влить кипяток, подсолить, на сильном огне довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на слабом огне до испарения всей воды, если гречка не будет готова, долить еще воды.

Далее огонь выключить, оставить плов гречневый с грибами и сельдереем на плите на 10-15 мин, перед подачей посыпать зеленью.

8

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Фроммель12 июня 2013
#0

Спасибо вам огромное..это очень вкусно..я знаю...я давно искала этот рецепт..меня давно уже..как то угостили..и не спросила..как делается...спасибо вам еще раз!!!

Алиса26 января 2013
#0

Ну... лук+грибы+морковь с гречкой всегда звучат на отлично!

#0

СПАСИБО!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]