Плов по - Домашнему

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, чеснок, свинина, рис, говядина, опята, барбарис


Ингредиенты (кастрюля 5л):
Свинина жирная - 1 кг
Рис длиннозёрный - 1 кг
Морковь - 1 кг
Репчатый лук крупный - 2 шт
Чеснок - 1 головка
Приправа для плова или сушёный барбарис+кориандр+базилик+перец чёрный молотый+куркума
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки



   Рис замочить в холодной воде.


  Мясо промыть и нарезать кубиками среднего размера.

  Мясо небольшими порциями обжарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки.Обжаривайте обязательно небольшими порциями, потому что мясо не должно тушиться, а именно обжариться.

  Морковь очистить и нарезать соломкой. Удобно    использовать тёрку для корейской моркови.

  Половину натёртой моркови обжарить на растительном масле.

  В глубокую кастрюлю (казан) на дно выложить кусочки обжаренного мяса.

  На мясо выложить сырую тёртую морковь.

  Сверху положить обжаренную морковь.

  Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  Выложить обжаренный репчатый лук в кастрюлю.

  Добавить специи, соль, всё тщательно перемешать.

  За это время рис должен хорошо набухнуть.

  Выложить рис в кастрюлю и равномерно распределить.Не перемешивать.Чеснок очистить и воткнуть сверху в рис.

  Аккуратно налить в кастрюлю кипящую воду, чтобы она покрывала рис на 1 см. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить рис на слабом огне 45 минут.Крышку не поднимать, не перемешивать.

  Через 45 минут аккуратно перемешать плов, закрыть крышкой и готовить ещё 15-20 минут.

  Приятного Вам аппетита!
86

Похожие блюда

Комментарии

Зоя Есенко30 марта 2015
#0

Спасибо!

#0

не плохой рецепт ведь каждая приготовленная еда это исскуство

Сергей28 марта 2015
#0

Ну вообще-то это не плов а каша с мясом. Обжаренное мясо, лук и морковь заливают кипятком на 2-3 см. добавляют приправы и варят около 30 мин. чтобы получился так называемый зирвак ( от него зависит вкус плова ), а потом уже добавляют рис и доливают воду ещё если надо. Это по классическому рецепту узбекского плова. И морковь только резать, а не тереть на тёрке даже для корейской моркови.

Tanechka polyakova5 марта 2015
#0

как это УКУТАТЬ и на медленный огонь ???

ЕЛЕНКА1 ноября 2014
#0

Я , такой плов готовила в горшочках в духовке..очень вкусно. Правда еще я ко всем пряностям добавляла Зиру , обалденно и аппетитно!

Мечты сбываются!14 августа 2013
#0

Варить рис целый час!!!!! Получится каша Он ещё и замоченный был Для риса хватает 15-20 минут и дать настояться минут 5-10..будет рассыпчатый

Марина20 марта 2013
#0

Канетельно очень,можно проще и будет ничем не хуже.Рис залить горячей водой и хорошо промыть( в нескольких водах) после того как он постоит минут 20.,Мясо обжарить все, лучше взять молодую телятину,туда лук и морковь вместе и также обжарить ,добавить специи,как все обжариться налить воды пусть немного покипит  1-2 мин,и добавить рис круглый ( длиннозернистый сухой) добавить воды если нет 1 см. над водой,посолить перемешать,и не закрывая крышку дождаться чтоб вода выкипила и сверху был один рис,все закрываем крышку укутываем на медленный огонь 30 минут ,плов готов рассыпчатый сочный .Быстро и вкусно без заморочек как в вашем рецепте.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]