Плов с баклажаними

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, помидор, зелень, рис, шампиньоны, баклажаны, томатная паста, чечевица

ингредиенты:2 баклажана,2 небольших помидора,2головки лука,1 стакан риса,1 столовая ложка томатной пасты,соль,перец,растительное масло.                                                                                                                      способ приготовления:                                                                                                                                                                     Рис моем и заливаем крутым кипятком на 30 минут.Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками посыпаем солью и оставляем минут на 20.Я готовлю этот плов в высокой сковороде.Сковороду разогреваем,наливаем растительное масло в нагретое масло выкладываем промытые и отжатые баклажаны.Обжариваем до готовности.Выкладываем на тарелку.В том же масле обжариваем мелко нашинкованный лук.Жарим до прозрачности.С риса сливаем воду промываем его и выкладываем на лук и обжариваем его до прозрачности.Когда рис стал прозрачным добавляем томатную пасту и все перемешиваем.Тушим несколько минут.Пока рис тушится снимаем с помидор шкурку нарезаем их кубиками и выкладываем в сковороду,перемешиваем,тушим минуты 3 и добавляем воду.Вода должна покрыть рис.Солим и перчим.Накрываем крышкой и тушим до полуготовности риса.Когда рис почти сварен добавляем в него баклажаны,уменьшаем огонь крышку заворачиваем в полотенце накрываем сковороду и тушим до готовности. Приятного аппетита!!!  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]