ингредиенты:2 баклажана,2 небольших помидора,2головки лука,1 стакан риса,1 столовая ложка томатной пасты,соль,перец,растительное масло. способ приготовления: Рис моем и заливаем крутым кипятком на 30 минут.Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками посыпаем солью и оставляем минут на 20.Я готовлю этот плов в высокой сковороде.Сковороду разогреваем,наливаем растительное масло в нагретое масло выкладываем промытые и отжатые баклажаны.Обжариваем до готовности.Выкладываем на тарелку.В том же масле обжариваем мелко нашинкованный лук.Жарим до прозрачности.С риса сливаем воду промываем его и выкладываем на лук и обжариваем его до прозрачности.Когда рис стал прозрачным добавляем томатную пасту и все перемешиваем.Тушим несколько минут.Пока рис тушится снимаем с помидор шкурку нарезаем их кубиками и выкладываем в сковороду,перемешиваем,тушим минуты 3 и добавляем воду.Вода должна покрыть рис.Солим и перчим.Накрываем крышкой и тушим до полуготовности риса.Когда рис почти сварен добавляем в него баклажаны,уменьшаем огонь крышку заворачиваем в полотенце накрываем сковороду и тушим до готовности. Приятного аппетита!!!
Комментарии