Фото: paradizo.com
По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное праздничное жаркое из мяса, которое обязательно похвалят ваши гости.
Запеченное в духовке мясо – отличный вариант горячего блюда для праздничного стола, особенно новогоднего, поскольку такое застолье обычно продолжается долго и гости должны быть сытыми на протяжении всего праздника. Многие хозяйки готовят в такой ситуации жаркое – на плите или в горшочках, из говядины или из свинины, иногда – из баранины. Также, очень аппетитно на праздничном столе всегда смотрится мясо, запеченное целым кусочком – такой вариант горячего всегда выигрышен.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить праздничное жаркое из мясной вырезки одним большим кусочком.
Рецепт праздничного жаркого
Фото: tk-partnernn.ru
500 г вырезки мясной
15 г специй для мяса
3-4 оливки
2 веточки базилика
по 1 болгарскому перцу и пучку зелени петрушки
соль
Как приготовить праздничное жаркое из вырезки:
Мясо промыть, обсушить, сделать по всей его поверхности надрезы глубиной около 5мм так, чтобы получилась «сеточка».
Натереть мясо специями и солью, стараясь, чтобы они попали и в разрезы.
Выложить мясо в пакет для запекания, на 1ч оставить для маринования, закрыв его края.
Выложить мясо в пакете для запекания в противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 50-60мин, в конце жарки аккуратно разрезав пакет, чтобы мясо зарумянилось.
Достав готовое мясо, полить его собравшимся на дне пакета для запекания мясным соком.
Немного остудить мясо, нарезать порционными кусочками и подать к столу, украсив оливками, зеленью и болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Можно не разрезать мясо после запекания, а подать его на плоском блюде одним большим кусочком, красиво оформив овощами и зеленью.
Друзья, а вы готовите мясо на праздничный стол одним большим кусочком? Какое мясо предпочитаете так запекать и какие хитрости можете посоветовать, чтобы сделать такое замечательное блюдо еще аппетитнеее?
Комментарии
Я мариную мясо со специями + мед. Непередаваемая вкуснятина
Красиво и полезно получается, если мясной кусок шпиговать ягодами клюквы.
Я харширую соломкой из моркови и дольками чеснока,натираю пряностями, запекается в фольге 60 минут.