Салаты с такой замечательной рыбкой как форель и семга всегда получаются очень изысканными, с богатым изумительным вкусом. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах таких вкусных салатиков.
По вкусу слабосоленая семга и форель очень похожи, поэтому в салатах они взаимозаменяемы. Вы можете использовать как покупную слабосоленую рыбку, так и засолить ее самостоятельно, т.к. это довольно легко.
Чаще салаты с форелью и семгой готовят на праздники, ведь это прекрасный вариант для новогоднего или любого другого торжественного стола. Они могут быть как слоеными, так и простыми – когда ингредиенты просто перемешиваются между собой, также можно заменять этой рыбкой другую, например, делать «Форель под шубой» вместо сельди – это прекрасная альтернатива традиционному и привычному.
Рецепт первый: Салат с форелью и картофелем
Понадобится: 400г слабосоленой форели/семги, 300г майонеза, по 8 вареных яиц и клубней картофеля, 1 луковица, 1-2 ст.л. зерен граната, зеленый лук, соль.
Как приготовить салат с форелью и картофелем. Отделить белки вареных яиц от желтков, тонкими полукольцами нарезать лук, посолить его и помять. Нарезать мелко рыбу, выложить в салатник первым слоем. Посыпать рыбу луком, сверху потереть картофель так, чтобы рыбу по бокам было видно, смазать майонезом. Сверху потереть яичные желтки. Посыпать сверху желтков тертые белки, снова полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком, сверху выложить зерна граната.
Рецепт второй: Праздничный салат с семгой без майонеза
Понадобится: по 1 яблоку и авокадо, ½ лимона, семга или форель слабосоленая, листья салата, помидоры черри, сыр, кунжут, руккола, кедровые орехи, заправка – 120мл оливкового масла, 25мл винного уксуса, 20мл соевого соуса, 20г горчицы, 15 мл мёда.
Как приготовить новогодний салат с форелью без майонеза. Авокадо очистить, нарезать мелким кубиком, удалив косточку, то же повторить с яблоком, сбрызнуть соком лимона яблоко и авокадо. Мелко нарезать рыбу, нарвать листья салата и рукколу, измельчить орешки не слишком мелко, нарезать кубиками сыр, соединить все продукты для салата. Все ингредиенты для заправки перемешать, полить салат, перемешать его, выложить в небольшие круглые тарелочки, утрамбовать и перевернуть на плоские тарелки. Украсить помидорами черри, намочив их снизу и окунув в кунжут.
Очень вкусными получаются салаты, в которых слабосоленый лосось сочетается с другими морепродуктами.
Рецепт третий: Салат с лососем и морепродуктами «Рог изобилия»
Понадобится: по 250г слабосоленой семги/форели и креветок очищенных, 4-5 вареных яиц, по 1 среднему огурцу, стакану вареного риса и банке консервированной кукурузы, ½ лимона (сок), зеленый лук, майонез, перец, соль, оформления – рыба, красная икра, петрушка, креветки.
Как приготовить праздничный салат с морепродуктами. Разделить белки вареных яиц и желтки, последние отложить для оформления. Нарезать рыбу, соединить с креветками и сбрызнуть соком лимона, добавить кукурузу и рис, мелко нарезанный огурец, тертые белки, рубленый зеленый лук, поперчить и посолить, добавить майонез и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо в форме рога, обсыпать тертыми на мелкой терке желтками, оформить икрой, петрушкой, рыбой и креветками, дать настояться перед подачей.
Рецепт четвертый: Салат «Сёмга на шубе»
Понадобится: 300г слабосоленой форели/семги, 100-200г йогурта натурального/сметаны/майонеза, по 2 вареных клубня картофеля, свеклы и яйца, 1-2 луковицы, 1 вареная морковь, зелень.
Как приготовить салат «Сёмга на шубе». На крупной терке потереть все овощи, измельчить лук, порубить яйца или тоже потереть. На тарелку поставить кольцо, с помощью которого будет удобно выкладывать салат красивой круглой формы. Смазать дно тарелки растительным маслом, выложить свеклу, смазать соусом, далее выкладывать все ингредиенты смазывая соусом: после морковь, картофель, яйцо, лук. Последний слой – нарезанная кусочками рыба. Оформить зеленью и дать салату настояться, быстрым движением аккуратно снять кольцо.
Рецепт пятый: Салат-торт с форелью
Понадобится: 500г слабосоленой семги/форели, 100г сыра «Филадельфия» или творожного/сливочного сыра, 8г желатина, 4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек, 4-5 ст.л. отварного риса, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, зелень и красная икра для оформления.
Как приготовить салат-торт с семгой. Застелить глубокое блюдо пищевой фольгой, выложить внахлест (чтобы не было просветов) нарезанные тонко кусочки рыбы, застилая и дно, и бока блюда. На мелкой терке потереть отдельно яичные желтки, белки и крабовые палочки. Залить желатин 0,5 стакана холодной воды, дождаться набухания, затем растворить на водяной бане, но не кипятить, убрать с плиты и дать остыть. Перемешать мягкий сыр, сметану и майонез до однородности, влить остывший желатин, смазать получившимся кремом рыбный слой, выложить слоем тертые желтки (по бокам как рыбу распределять не нужно – класть только в центр блюда). Дальше смазать кремом, выложить крабовые палочки, затем опять крем, белки, крем, рис, крем. Накрыть пленкой и убрать торт в холодильник на ночь. Достать торт из холодильника, накрыть плоской тарелкой и перевернуть на нее. Оформить салат зеленью и красной икрой.
Приготовив салат со слабосоленым лососем по любому из предложенных рецептов, вы получите массу похвал, ведь такие салаты всегда вкусны и аппетитны, а прибавить им эффектности поможет красивое оформление.
Комментарии
На Новый Год готовила салат-торт с форелью, в семье, мы его называем салат "Филадельфия". Очень оригинально смотрится на праздничном столе. Всем понравился. Спасибо!
Делала Салат-торт с форелью.Жаль потраченных продуктов,и не дешёвых кстати!Никому не понравился.
Рецепты салатов интересные, на Новый год приготовлю,а потом мои гости оценят. Я вам сообщу.
Спасибо большое!
Спасибо за ваши рецепты, скоро Новый год, думаю рецепты очень к стати.
Спасибо, рецепты отличные, праздничные!!!! Настроение сразу поднимают.
Какие нарядные салаты, прямо-таки произведения искусства! А видео умилило: таким огромным ножом яблоко чистил Думаю, что для каждого вида работ на кухне должен быть свой нож. Тем более, у такого крутого шефа. К сожалению, если и куплю сёмгу, до салата дело не дойдёт: съедим её на бутербродах. Очень уж вкусно, нет сил дожидаться, пока вся эта кулинарная архитектура будет создана.
Оформление на "5+"
Салат "Семга на шубе" просто бесподобен! Очень вкусный и оформление эстетично! 5+ автору! Всей семье понравился ! Спасибо за рецепт!
очень красивое оформление значит и вкусно
Спасибо за прекрасные рецепты.Всё такое вкусное и красиво оформлено.
Большое спасибо за Вашу заботу и труд.Все очень прекрасно!!!!С Новым Годом Вас,и пусть все ваши мечты сбываются
Спасибо! Прекрасные рецепты, класс!
спасибо большое за замечательные рецепты!
Рецепты замечательные. Для себя беру очень много нового. Спасибо огромное!
спасибо попробую.
Отстойные рецепты! На 400 г семги - 8 яиц и 8 картофелин... Не проще ли использовать селедку, ведь в данном случае изюминка семги уже не ощущается, а чувствуется только присутствие соленой рыбы... И остальные рецепты примерно такие же... Советский колхоз с претензией на европейскую изысканность... Складывается впечатление, что редактор данного сайта очень далек от готовки!!!
солидарна с вами полностью!
полностью с вами солидарна!
Рецепты интересные, если бы еще это кто-то сделал!
спасибо ,все рецепты по новому интересуют меня,супер!!!
Спасибо за прекрасную подборку! Все рецепты великолепны!
Очень по вкусу и красиво на глаз.Спасибо!
Cпасибо! Великолепно!
прекрасное оформление стола.Спасибо большое.
Спасибо!
Большое спасибо!
чудесно!!!
Вполне доступно, просто вкуснятина. Огромное спасибо!!!!
спасибо
ням=ням
салатики-просто объеденье!