▲Голландский куриный пудинг▲

Для приготовления нам потребуется:
фарш, луковица, сыр, помидор, огурцы, ветчина, куриная грудка, петрушка, сухари, горчица


            
                  Ингредиенты:

   куриная грудка без кожи - 500 гр.;
    куриный фарш - 500 гр.;
    молотые сухари - 4 ст. л.;
    средняя луковица (очень мелко  нарезать);
    петрушка (мелко нарезать) - 1 ст. л.;
    соль, молотый черный перец, приправы;
    красная сладкая паприка -  для присыпки;
    масло  - для смазывания формы.

             Приготовление:
     1. Смазать форму с неразъёмным дном маслом.
     2. Нарезать куриные грудки горизонтально на  плоские тонкие кусочки  и разделить их на 4 порции. Каждый  кусочек грудки посолить и  поперчить (по вкусу); слегка отбить с обоих сторон.
     3. В  фарш добавить лук, сухари, петрушку, соль, перец, приправы (по вкусу). Разделить на 3 порции.
     4. На дно формы уложить бумагу для выпечки.
     5. Стараясь распределять равномерно, на дно формы уложить одну порцию куриной грудки. Сверху на грудку, равномерно распределить одну порцию фарша и присыпать красной паприкой.
     6. Предыдущее действие повторить ещё два раза.
     7. Заключительный слой - куриная грудка, присыпанная красной паприкой.
     8. Сверху пудинг прикрыть бумагой для выпечки.
     9. Форму с куриным пудингом поместить в глубокую большую кастрюлю.
   10. В кастрюлю налить горячей воды столько, чтобы форма с пудингом была на 2/3 погружена в воду. Накрыть кастрюлю крышкой.
   11. Дать воде закипеть. Кипятить пудинг на медленном огне около 2 часов.
   12. Выключить огонь и оставить пудинг в кастрюле под крышкой еще минут на 30.
   13. Достать форму с пудингом, остудить (жидкость, накопившуюся в форме не выливать!).
   14. Пудинг накрыть сверху пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
   15. На следующий день пудинг вытащить из формы, нарезать на куски. Подавать с маринованными огурчиками и любимым соусом.
    
      Приятного аппетита!

108

Похожие блюда

Комментарии

Люба СЕРГЕЕВА8 июня 2013
#0

оригинально

МАЛИНКА6 июня 2013
#0

Ничего удивительного в выше изложенном рецепте нет.         Пудинг является необычайно древним блюдом. Слово pudding произошло от французского boudin, произошедшего от латинского botellus, что значит "маленькая колбаска" и это доказывает то, что в древности пудинг вовсе не был десертом и включал в состав мясо.       Первоначально  пудингом называли остатки вчерашней еды, запеченные с яйцом, т.е. пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино, чтобы можно было быстро подогреть и съесть.      Англичане же имеют несколько версий относительно возникновении пудинга. Согласно одной, изначально пудингом  (ещё в XVI столетии) называли густую овсяную кашу, сваренную на мясном бульоне (plum-porridge). В эту кашу добавляли хлебные крошки, изюм, орехи, мёд и чернослив, подавали очень горячей.       В XIX веке, пудинг уже состоит из муки, фруктов, жира и сахара с добавлением специй. Пудинг стал сладким и превратился в десерт. Подавался уже обычно охлаждённым.      ПОЗДНЕЕ ПУДИНГАМИ СТАЛИ НАЗЫВАТЬ ВСЕ СЛАДКИЕ И НЕСЛАДКИЕ БЛЮДА, ГОТОВЯЩИЕСЯ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.     Неудивительно, что «сегодняшние» пудинги не имеют почти ничего общего с «доисторическими». Основой в пудингах сейчас служат манка, отварной рис, творог, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные добавки,  всевозможные фрукты, варенье, шоколад и т.п. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк. Кроме того, существуют и пикантные пудинги, больше напоминающие мясную запеканку .

Галин@ **6 апреля
#0

Ирина Еремина6 июня 2013
#0

Это не пудинг, а куриая запеканка какая-то!Но вкусно и очень сытно должно быть. Оригинально. Попробую.

Вера Олеговна6 июня 2013
#0

Я не поняла, форму в кастрюлю,а кастрюлю в сковороду с водой? Для чего кастрюля?

Волжаночка346 июня 2013
#0

я так поняла что в сковороду ставить форму...ошибочно называют кастрюлей...по-этапно кастрюля там никуда не вписывается...я так расшифровала рецепт...рецепт конечно интересный...

Алекс6 июня 2013
#0

написано ведь "  9. Форму с куриным пудингом поместить в глубокую большую кастрюлю.    10. В кастрюлю налить горячей воды "

Ljubov Antohina-Lihtman17 октября 2013
#0

a mozno formu s pudingom v skorovarke gotovitj, i ne nado 2 tsasa zdatj

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]