Шоколадный пудинг

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, грибы, шоколад

Фото: newfork.com

Всем любителям шоколада будет интересно научиться готовить еще один вариант десерта из этого замечательного продукта – шоколадный пудинг. Мы предлагаем простой и удачный рецепт шоколадного пудинга.

Пудинг – это десерт английской кухни, существующий в ней так же давно, как в русской пряники или любое другое традиционное блюдо. Как правило, пудинги готовятся из яиц, молока, сахара и муки с добавлением орехов, пряностей, фруктов и прочих добавок.

Шоколадный пудинг – один из наиболее популярных во всем мире, не только в Англии. Его хорошо знают и у нас, только, к сожалению, так сказать, не в лучшем виде. Дело в том, что пудинги мы знаем по продающимся в наших магазинах вариантам, а они далеко не самые вкусные. По-настоящему оценить замечательный вкус шоколадного пудинга можно, приготовив его самостоятельно в домашних условиях, тем более что это настолько просто!

Рецепт шоколадного пудинга

Фото: banana.byИнгредиенты:

500мл молока
2 яичных желтка
4ст.л. сахара
3ст.л. какао-порошка
по 2ст.л. крахмала и сливочного масла

Способ приготовления:

Как приготовить шоколадный пудинг. Половину молока налить в кастрюлю, положить в него масло, сделать слабый огонь. Оставшееся молоко перемешать с яичными желтками, какао, крахмалом и сахаром с помощью миксера. Смесь добавить в горячее молоко с маслом при энергичном помешивании, проварить до загустения на медленном огне, помешивая пудинг. После загустения и закипания еще 1-2мин выдержать пудинг на огне, затем снять с плиты и тщательно перемешать. Подавать шоколадный пудинг в креманках теплым или остывшим полностью – по вкусу.

Как можно видеть, приготовление шоколадного пудинга очень простое, и освоить рецепт сможет даже любой неопытный кулинар. Побалуйте своих близких вкусным шоколадным пудингом! Видеорецепт поможет еще нагляднее ознакомиться с приготовлением шоколадного пудинга.

Видеорецепт шоколадного пудинга

1

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ням ням

#0

Прошу прощения, может не в тему, но я не могу увидеть видео

Лена Козакова13 января
#0

Вкусно. Готовила пока пирог в духовке пекся. Спасибо за рецепт

Елена29 октября 2015
#0

классный рецепт!

Тина Вандерфул22 февраля 2015
#0

Благодарю за рецепт.

Kantara Wulnis25 декабря 2014
#0

вкусно, очень понравился. спасибо

Надежда мозер22 декабря 2014
#0

Спасибо за рецепт, быстро приготовила, пока ужинали остыл на балконе как раз к чаю, вкуснее чем магазинный только ещё немного шоколада добавила

Bekzada12 ноября 2014
#0

А можно без крахмала? Если не добавит его ничего не изменится?

#0

Не загустеет, получите что-то напоминающее шоколадно-молочный соус. С крахмала вам ничего не будет. Да, это углевод, который хорошо усваивается, но 2 ст. л . это примерно 50 гр крахмала, т.е. 150 ккал. Относительно общей калорийности получаемого пудинга, это мелочи. А вот если у вас аллергия, то придётся найти другой рецепт, они есть.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]