Ингредиенты:В 2 ст. молока; 3 ст.л. какао, 3 ст.л муки; 50 г. сливочного масла; 2 г ванилина; 0,5 ст. сахара
Смешать муку с сахаром,В
после чего не спеша добавлять молоко. Полученную смесь следует довести до кипения и подержать на небольшом огне несколько минут. Масса загустеет. Можно воспользоваться методом водяной бани.
Сливочное масло нужно растопить можно также на водяной бане, после чегоВ добавить в готовую смесь.
Разделить всю массу на 2 части. В одну нужно добавить ванилин, который можно заменить ванильным сахаром. Во вторую часть пудинга добавить какао.
По отдельности нагреть обе смеси, непрерывно помешивая.
Остывший пудинг надо выкладывать слоями. Можно украсить шоколадной крошкой сверху.
Комментарии