Рисовый пудинг

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, корица, изюм, рис, кукуруза

Ингредиенты:Молоко - 1 литр,сахар - 100 грамм,корица - 0,5 чайной ложки,рис - 100 грамм,крахмал кукурузный - 7 грамм,яйца - 2 штуки.
Рецепт приготовления: В кастрюлю наливаем 1 литр молока, добавляем 50 граммов сахара, щепотку соли, половину чайной ложки молотой корицы, ставим на огонь и доводим до кипения.
Добавляем 100 граммов риса и варим на маленьком огне до мягкости риса, приблизительно, 30 минут.
Пока рис варится, разбиваем в миску 2 яйца. В отдельной миске смешиваем 7 граммов (одна чайная ложка) кукурузного крахмала и 50 граммов сахара, добавляем к яйцам, перемешиваем венчиком до получения однородной гладкой смеси.
Всё время перемешивая, добавляем, половину горячей молочно-рисовой смеси в яично-сахарную смесь.
Хорошо перемешиваем венчиком и возвращаем в кастрюлю с горячим молоком и рисом.
Продолжаем варить на маленьком огне, при постоянном помешивании, до закипания и снимаем с огня. Продолжаем перемешивать ещё некоторое время, чтобы пудинг немного остыл, добавляем одну чайную ложку ванильного сахара.
Готовый рисовый пудинг раскладываем по вазочкам и оставляем в холодильнике до полного охлаждения.Можно подавать на десерт с ягодами.

126

Похожие блюда

Комментарии

#0

Это не пудинг,а галимотья какая-то

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]