ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис круглозёрный 225 грамм
Вода 1 л.
Сухое молоко 4 ст.л.
Чернослив 150 грамм
Сахар (лучше тёмный) 75 грамм
Ванилин - 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пудинг обычно едят холодным. Мои дети обожают это блюдо в любой температуре
Залить сухое молоко водой, доведем до кипения в режиме "Молочная каша". (МОжно готовить и на обычном молоке - просто сразу взять 1 литр молока)
Добавить хорошо промытый рис, после закипания, закроем крышкой и варим 30 минут в том же режиме.
Через 30 минут добавим ванилин и сахар. Хорошо перемешаем и затомите ещё 10 минут в том же режиме. Кашу переложить в другую посуду. Мультиварку сполоснуть.
Теперь чернослив. Если он сухой, то предварительно нужно замочить, а если мягкий просто помоем. Затем выкладываем чернослив в чашу мультиварки - её смажем или посыплем сухарями.
Поверх выложить кашу, посыпать сахаром, готовим 40 минут в режиме "Выпечка" до румяной корочки.
Остудить. нарежем и подаем.
Хорош как с чаем, так и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник.
Рис круглозёрный 225 грамм
Вода 1 л.
Сухое молоко 4 ст.л.
Чернослив 150 грамм
Сахар (лучше тёмный) 75 грамм
Ванилин - 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пудинг обычно едят холодным. Мои дети обожают это блюдо в любой температуре
Залить сухое молоко водой, доведем до кипения в режиме "Молочная каша". (МОжно готовить и на обычном молоке - просто сразу взять 1 литр молока)
Добавить хорошо промытый рис, после закипания, закроем крышкой и варим 30 минут в том же режиме.
Через 30 минут добавим ванилин и сахар. Хорошо перемешаем и затомите ещё 10 минут в том же режиме. Кашу переложить в другую посуду. Мультиварку сполоснуть.
Теперь чернослив. Если он сухой, то предварительно нужно замочить, а если мягкий просто помоем. Затем выкладываем чернослив в чашу мультиварки - её смажем или посыплем сухарями.
Поверх выложить кашу, посыпать сахаром, готовим 40 минут в режиме "Выпечка" до румяной корочки.
Остудить. нарежем и подаем.
Хорош как с чаем, так и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник.
Комментарии