Рагу – это французское слово, которое произошло от глагола «пробуждать аппетит», что, вероятно, означает, что изначально это блюдо подавалось в начале трапезы для «разминки». Этим словом обозначается скорее способ приготовления продуктов, нежели какое-то конкретное блюдо, ведь рагу может быть из чего угодно: из мяса или из рыбы, из овощей, грибов, из птицы или дичи. И даже подаваться одни виды рагу могут горячими, а другие – холодными. Что же их объединяет? То, что ингредиенты сначала обжариваются, а затем тушатся, как правило в густом соусе. Вариации рагу существуют во многих кухнях мира, фрикасе во Франции, стью в Англии и даже тянконабэ в Японии.
Размочите шафран в небольшом количестве теплой воды. Обжарьте соленый, перченый и обвалянный в муке палтус в масле с обеих сторон, поместите в кастрюлю и запекайте в духовке около 10 минут.
Растереть творог с яйцами до однородности, добавить сахар, размешать, добавить ваниль, муку, соду, корицу и курагу, перемешать, на 15 мин убрать в холод.
Во время Великого поста готовить постные блюда можно и с помощью мультиварки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постного овощного рагу в этом замечательном приборе.
Если вы в поисках вкусного и сытного постного блюда на обед или ужин, то обратите внимание на этот рецепт постного рагу с фасолью и грибами, которое получается очень аппетитным и готовится достаточно просто.
Разобрать капусту на маленькие соцветия, нарезать мелкими кубиками морковь, нашинковать мелко лук, ошпарить и снять кожу с помидоров, мелко их нарезать, картофель нарезать кубиками по 1 см.
Нарезать некрупно мясо, залить его холодной водой, подсолить, поставить на плиту и довести до кипения, снять пену, положить морковь с луком и петрушкой, на медленном огне проварить, накрыв неплотно крышкой.