1 кг. говядины
1-2 ст. л. муки
1/2 луковицы (если небольшая, то целая)
1 ст. томатной пасты (можно брать меньше томатной пасты на ваш вкус или заменить на 1 крупный помидор)
1 ст. воды
3 картофелины
100 гp. зелёного горошка (замороженный или консервированный)
соль, перец, лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо, картофель, лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) . Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Зачем мясо обваливать в муке и не жарить, а сразу класть в кастрюлю? Что даёт обвалка в муке при тушении?
Еще вкуснее это блюдо будет,если готовить его в духовке.Попробуйте,не пожалеете!И мешать его не надо...А при подаче обильно посыпать свежей зеленью!
я думаю, из-за томата картофель быстро не разварится...
Вот мне интересно узнать 3 картофелины на 1 кг мяса? Не потеряются случайно?
Мне тоже кажется, что картошки маловато... Я обычно исхожу из приблизительного расчёта 1(мясо):2(картошка), когда такое рагу делаю. И лук я бы, всё-таки, предварительно обжарила...
Интересный рецепт, так все сразу еще не делали. Попробуем, Спасибо.
картошка ведь развариться.на сколько мне известно картошка вариться 10-15 минут. в зависемости от сорта
чем больше разварится,тем вкуснее,имхо)) тем более в таком виде) это круглой если варишь,не желательно,чтоб разварилась
Варить полтора часа картошку? Ну,ну... А говядина раньше и не сварится. Что-то здесь не так. И я даже знаю , что. Мясо должно быть либо куриное либо свинина. И 1.5 часа это с лихвой. Достаточно и 40 минут. Совсем не обязательно все обжаривать. Получается диетическое блюдо. А мука, чтоб гуще был сам соус.