Домашние бургеры на барбекю превращаются из фаст-фуда в полезное и вкусное блюдо

Для приготовления нам потребуется:
мука, фарш, луковица, сыр, помидор, мед, хрен, мята, макароны



Удалить с куска мяса все пленки. Мясо очень мелко порубить ножом или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Так же или даже еще мельче порубить  жир. Смешать мясо с жиром и отбить фарш об стол, чтобы гамбургеры не разваливались при жарке.
Измельчить луковицу и листочки мяты. Хорошо перемешать мясо, жир, лук и мяту. Добавить хрен, мед и желток, поперчить, накрыть фарш и поставить в холодильник на 1 час.
Сыр нарезать кубиками. Разделить фарш на 6 одинаковых порций, смочить руки в теплой воде и слепить 6 котлет. В середине каждой сделать углубление и положить в него несколько кубиков сыра, затем заровнять фарш так, чтобы сыр был полностью им прикрыт. Приплюснить котлеты, чтобы они получились толщиной примерно 3 см.
Смазать гамбургеры растопленным маслом, посолить, поперчить и жарить на решетке по 5–6 минут с каждой стороны. Тем временем разрезать булочки, смазать их внутреннюю часть маслом и поджарить на решетке. Подавать гамбургеры в булочках с зеленым салатом. К бургерам можно подать соус барбекю.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]