Маринады для шашлыка

Для приготовления нам потребуется:
майонез, луковица, чеснок, кефир, укроп, зелень петрушки, мед, простокваша, лимон, уксус

Способ № 1

Смешать 1 кг нарезанного кусочками мяса с 0,5 кг нарезанного кольцами лука, 300 г рубленной зелени петрушки и укропа. Посолите, поперчите, залейте одним стаканом минеральной воды, все перемешайте и поставьте на 10-12 ч в холодильник.

Способ № 2

Смешайте 1 кг нарезанного кусочками мяса с 2-3 нарезанными кольцами луковицами, посолите, поперчите, залейте одним стаканом сухого красного вина и поставьте на сутки в холодильник.

Способ № 3

Смешайте 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 2 зубчика чеснока (измельченного), 4 ст. л. ананасового сока и 1 ст. л. любого острого соуса. Залейте получившимся маринадом 500 г любого нарезанного кусочками мяса, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Периодически мясо нужно перемешивать.

Способ № 4

Смешайте 4-5 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимона, 2-3 ст. л. коньяка, добавьте смесь прованских трав по вкусу. Получившейся смесью смажьте куски подготовленного для шашлыка мяса и оставьте на 1 час. Через 30 минут мясо нужно перевернуть.

Способ № 5

Нарежьте небольшими кусочками 1 кг любого мяса, посолите, поперчите, смешайте с раздавленными зернами одного спелого граната и поставьте на сутки в холодильник.

Надеюсь рецепты маринадов для шашлыка из свинины будут Вам полезны.

Если у Вас есть замечания или Вы знаете как улучшить рецепт приготовления, обязательно оставьте свой комментарий ниже. Ваше мнение очень важно!
0

Похожие блюда

Комментарии

Татьяна6 мая
#0

В шашлыке с минералкой есть одна тонкость; лук, травы и перец без соли выжать сок лимона и минералка в холодильник, потом перед жаркой круто посолить. Постоит минут5 и на шампура.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]