Способ № 1
Смешать 1 кг нарезанного кусочками мяса с 0,5 кг нарезанного кольцами лука, 300 г рубленной зелени петрушки и укропа. Посолите, поперчите, залейте одним стаканом минеральной воды, все перемешайте и поставьте на 10-12 ч в холодильник.
Способ № 2
Смешайте 1 кг нарезанного кусочками мяса с 2-3 нарезанными кольцами луковицами, посолите, поперчите, залейте одним стаканом сухого красного вина и поставьте на сутки в холодильник.
Способ № 3
Смешайте 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 2 зубчика чеснока (измельченного), 4 ст. л. ананасового сока и 1 ст. л. любого острого соуса. Залейте получившимся маринадом 500 г любого нарезанного кусочками мяса, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Периодически мясо нужно перемешивать.
Способ № 4
Смешайте 4-5 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимона, 2-3 ст. л. коньяка, добавьте смесь прованских трав по вкусу. Получившейся смесью смажьте куски подготовленного для шашлыка мяса и оставьте на 1 час. Через 30 минут мясо нужно перевернуть.
Способ № 5
Нарежьте небольшими кусочками 1 кг любого мяса, посолите, поперчите, смешайте с раздавленными зернами одного спелого граната и поставьте на сутки в холодильник.
Надеюсь рецепты маринадов для шашлыка из свинины будут Вам полезны.
Если у Вас есть замечания или Вы знаете как улучшить рецепт приготовления, обязательно оставьте свой комментарий ниже. Ваше мнение очень важно!
Смешать 1 кг нарезанного кусочками мяса с 0,5 кг нарезанного кольцами лука, 300 г рубленной зелени петрушки и укропа. Посолите, поперчите, залейте одним стаканом минеральной воды, все перемешайте и поставьте на 10-12 ч в холодильник.
Способ № 2
Смешайте 1 кг нарезанного кусочками мяса с 2-3 нарезанными кольцами луковицами, посолите, поперчите, залейте одним стаканом сухого красного вина и поставьте на сутки в холодильник.
Способ № 3
Смешайте 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 2 зубчика чеснока (измельченного), 4 ст. л. ананасового сока и 1 ст. л. любого острого соуса. Залейте получившимся маринадом 500 г любого нарезанного кусочками мяса, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Периодически мясо нужно перемешивать.
Способ № 4
Смешайте 4-5 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимона, 2-3 ст. л. коньяка, добавьте смесь прованских трав по вкусу. Получившейся смесью смажьте куски подготовленного для шашлыка мяса и оставьте на 1 час. Через 30 минут мясо нужно перевернуть.
Способ № 5
Нарежьте небольшими кусочками 1 кг любого мяса, посолите, поперчите, смешайте с раздавленными зернами одного спелого граната и поставьте на сутки в холодильник.
Надеюсь рецепты маринадов для шашлыка из свинины будут Вам полезны.
Если у Вас есть замечания или Вы знаете как улучшить рецепт приготовления, обязательно оставьте свой комментарий ниже. Ваше мнение очень важно!
Комментарии
В шашлыке с минералкой есть одна тонкость; лук, травы и перец без соли выжать сок лимона и минералка в холодильник, потом перед жаркой круто посолить. Постоит минут5 и на шампура.