Хороший маринад для шашлыка не менее важен, чем мясо, из которого он будет готовиться. Шашлык может быть острым, пикантным, нежным, пряным и т.д. – и все это зависит во многом именно от маринада.
Если вы хотите, чтобы любимое блюдо радовало вас своим вкусом, или же находитесь в поиске новых идей, то собранные в этой рубрике рецепты маринада для шашлыка будут вам полезны.
Здесь вы найдете самые разнообразные варианты маринада для шашлыка, с помощью которых сможете делать шашлык на любой вкус и приятно удивлять любителей этого замечательного блюда!
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
Лето – сезон пикников на природе, неизменно сопровождающихся в нашей стране жаркой шашлыков, без которых трудно представить себе выезд за город или на дачу.
Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!!.
Шашлык из индейки придется по вкусу тем, кто любит нежное диетическое мясо, которое быстро готовится и прекрасно сочетается с различными приправами и соусами.
Хотите приготовить куриный шашлык так, чтобы курицу никто не узнал в хорошем смысле, спутав ее с мясом? Тогда возьмите на заметку этот рецепт шашлыка из курицы в гранатовом маринаде.
Если вы любите такое блюдо как шашлык, то, наверняка, периодически у вас возникает желание поэкспериментировать с его приготовлением – к примеру, сделать его из менее привычного мяса.