Фото: liveinternet.ru
В чем только ни маринуют продукты, которым предстоит стать шашлыком – в ход идут многие продукты, в том числе молочные. В этом рецепте мы расскажем о классическом рецепте маринада для шашлыка из кефира – простом способе сделать мягким и сочным любое мясо.
Кефирный маринад для шашлыка получил широкое распространение не только в нашей стране, но и во многих других. Кефир используют чаще для маринования суховатого мяса – куриного, говяжьего, но также хорошо он подходит и для других видов мяса – свинины, баранины. Делается шашлык с таким маринадом крайне просто, а получается очень нежным и вкусным – потому-то столь популярен кефирный маринад.
Рецепт маринада из кефира для шашлыка
Фото: koolinar.ru
1 л кефира 1%
4 луковицы
3 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как приготовить маринад из кефира для шашлыка:
Нарезать мясо порционными кусочками для шашлыка, выложить в кастрюлю, сверху уложить кольцами нарезанный лук, поперчить и посолить все, влить кефир.
Выложить на продукты в кастрюле новый слой мяса, снова лук, кефир и специи.
Установить сверху на продукты в кастрюле гнет, убрать все в холодильник для маринования на несколько часов (от 1-2 до суток и более).
Нанизывать замариновавшееся мясо на шампура, чередуя с кольцами лукам.
Приятного аппетита!
Кефирный маринад высоко ценится именно за то, что шашлык с ним получается очень сочным и нежным.
А вы когда-нибудь пробовали делать шашлык с кефирным маринадом? Поделитесь с нами своим впечатлениями и опытом, друзья!
Комментарии
а масло растительное зачем?
спасибо!очень хороший рецепт! я точно также мариную мясо.только ,я думаю,что у Вас описка не 1-2 суток , а 1-2 час.еще очень хорошо, если мясо покупное,замочить его в воде от 20 мин.и выше(я держу подольше)
часто мариную мясо курицы в кефире.хватает чуть больше 15 часов,но без лука,лук кладу к мясу в поцессе жарки в духовке.всем нравится
Я,очень часто мариную на кефире.
И у меня не очень... Есть рецепты и повкуснее.
Чет у меня такой рецепт не очень получился,как буд-то подпротух...Возможно кефир был не совсем свежий,не знаю...
Потому что двое суток-это нонсенс. Все бродить начинает, лук противным становится. На ночь- это максимум. Под гнетом и пары часов достаточно. И специи душистые не помешают. Карри или для курицы.
вкусно
незнаю зачем так долго 1-2суток наночь и достаточно но самое главное в кефире проктически не пересолишь и очень вкусно
от 1-2 часов до суток, я так поняла.
Вкусняшка!
Спасибо попробуем