400 г мякоти телятины
200 г копченого шпика
2 сладких перца
½ перца чили
½ пучка базилика
4 ст. л. растительного масла
1 см корня имбиря
4 ст. л. винного уксуса
2 ч. л. сахара
специи (по вкусу)
Для приготовления соуса мелко нарезать чили и имбирь, кубиками нарезать сладкий перец, перемешать все с уксусом и добавить 100 г воды, варить без крышки10 минут. Добавить сахар и варить еще 10 мин.
Нарезать телятину и шпик кубиками, поперчить, посолить и нанизать на шампуры, чередуя.
Смешать масло с рубленым базиликом, полить смесью шпик и мясо, мариновать в течение 20 мин.
Пожарить шашлык на гриле до появления золотистой корочки.
Подать с имбирным соусом, предварительно оформив зеленью.
Комментарии
Ну очень вкусно!