500 г мякоти баранины жирной
2 головки репчатого лука
1 ч.л. свежемолотого кориандра
1/2 ч.л. красного острого перца
соль
Два раза пропустить баранину через мелкую мясорубку, затем отдельно перекрутить лук.
Перемешать мясо и лук, приправить перцем и кориандром, посолить, тщательно вымесить фарш до мягкости, сочности, при необходимости добавив немного кипяченой воды, убрать в холод на 20 мин.
Далее фарш нужно еще раз вымесить до пластичности – он должен легко лепиться.
Вылепливать из фарш овальные кусочки, одновременно тщательно обжимая его вокруг шампура, который нужно поворачивать, фарш не должен спадать с шампура.
Выложить шампуры на блюдо, накрыть марлей, убрать на час в холод.
Готовить шашлык из баранины по-узбекски «Кийма» на мангале над углями, постепенно переворачивая шампуры, подавать с нарезанным кольцами и посыпанным красным перцем сырым луком.
Комментарии
прикольно надо по пробовать
Спасибо не только за рецепт,но и за технологию приготовления.Наверно уже настоящего узбекского шашлыка не попробую.
Отличный шашлык
Обожаю узбекскую кухню. А этот рецептик просто чудо !!!!!! Спасибо огромное .
вкуснятина
Я ДУМАЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
рецепт по всем канонам кулинарии