1,3 кг 1,2 – . мяса молодого барашка (лопатка, седло)
1 головка чеснока
1 головка лука
1/2 пучка базилика
1/2 пучка мелиссы
1/2 пучка эстрагона
1 стакан красного сухого вина
4 небольших баклажана
4 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
Мясо промыть, обсушить, порезать крупными кусками
Травы вымыть, обсушить, изрубить. Лук и чеснок очистить, нарезать мелко. Травы, лук, чеснок, масло и вино перемешать, выложить мясо, накрыть и поставить на 12 – 24 часа в холодильник. Несколько раз перемешать.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь. Мясо вынуть из маринада, отряхнуть траву и лук, обсушить посолить, поперчить. Мясо и баклажаны нанизать поочередно на шампуры.
Поджарить на гриле 15 – 20 минут, периодически смазывая маринадом.
Комментарии
скорее бы на дачу!