Шашлык из баранины с соусом из хрена

Для приготовления нам потребуется:
морковь, майонез, помидор, чеснок, паприка, бекон, плавленый сыр, баранина, мята, маскарпоне

600 г баранины

6 полосок бекона

6 сосисок

4 зубчика чеснока

3 помидора

3 головки красного лука

2 веточки свежей мяты

6 ст.л. густой сметаны

4 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. хрена

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

Промыть мясо, обсушить, убрать лишний жир, небольшими кусочками нарезать.

Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс, промыть, на листья разобрать мяту, перемешать оливковое масло с уксусом, чесноком, мятой, перцем и солью, выложить в маринад мясо, перемешать, убрать в холод минимум на 2 часа, за это время несколько раз перемешать.

Крупно нарезать лук, промыть и обсушить помидоры, разрезать каждый помидор пополам, обернуть половинки беконом.

Достать мясо из маринада, нанизать на шампура, чередуя с кусочками лука, сосисками и помидорами в беконе.

Готовить шашлык из баранины с соусом из хрена на мангале или гриле с каждой стороны по 12-15 мин, периодически поливая маринадом.

Перемешать хрен со сметаной, размягченным сливочным маслом, белым вином, взбить, всыпать укроп, поперчить и посолить, подавать соус к шашлыку.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]