Шашлык – это блюдо, которое максимально зависит от погоды, и не раз бывало, стоит замочить с вечера шашлык, как на утро жди дождя.
Предлагаем рецепт сочного куриного шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке. Куриное мясо, будем использовать филе грудок, маринованное в кефире с прованскими травами. Кефир – идеальный маринад для курицы, благодаря молочной кислоте, которая в нем содержится, шашлык получается мягким и сочным.
Автор рецепта: Илона После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 45 минутИнгредиенты
куриное филе, 1 кг кефир, 0,5 л (2,5% жирности) уксус, 2 ст.л. специи, 1 ч.л. сольСпособ приготовления
Куриное филе промываем, выкладываем на бумажное полотенце, даем высохнуть и режем на кусочки.
Кладем в емкость, в которой будем мариновать, посыпаем специями и солим, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем.
Заливаем кефиром и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте.
Нанизываем мясо на шпажки, при желании можно чередовать с помидорами и небольшими шампиньонами. Не нанизывайте слишком много кусочков, иначе шпажки будут прогибаться под весом мяса.
Берем форму для выпекания, на которую можно установить шпажки и наливаем на дно немного кефирного маринада. В процессе приготовления маринад будет испаряться и не давать шашлыку подсохнуть.
Ставим шашлык в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем мясо маринадом.
Приятного аппетита!
Комментарии