Фото: ekazakhstan.kz
Какой маринад для куриного шашлыка – самый лучший? Выбор рецептов огромен, какой из них предпочесть? Читайте об этом в нашем рецепте.
Маринадов для шашлыков из курицы – неисчислимое множество. С какими только их продуктами ни готовят! А мы предлагаем очень простой вариант, который гарантированно даст отличный результат.
Рецепт маринада для куриного шашлыка
Фото: master-recipes.com
150 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст.л. мёда
Общее время приготовления: 10 минут
Как приготовить маринад для куриного шашлыка:
Зубчики чеснока очистить, промыть, тыльной стороной ножа раздавить и мелко нарезать.
В глубокую миску влить качественный соевый соус, добавить мед и чеснок, до однородности все перемешать.
Выложить в маринад курицу (любые ее части или филе), нарезанную кусочками для шашлыка, убрать в холодильник минимум на 1ч для маринования.
Промариновавшуюся курицу жарить на решетке, в духовке или на мангале – по желанию.
Приятного аппетита!
Главный плюс этого маринада для куриного шашлыка в том, что мед образует при жарке тонкую сладкую корочку, красивую и аппетитную, а соевый соус хорошо пропитывает курицу и она получается сочной.
Друзья, а какой маринад для шашлыка из курицы считаете лучшим вы? Поделитесь своими проверенными рецептами маринада для куриного шашлыка в комментариях.
Комментарии
я еще добавляю имбирь молотый и кориандр молотый,а также сок лимона..нежность обеспечена. и чеснок режу тонкими пластинами...
Хороший маринад,часто его использую.Но просто так,для курочки,кролика,свинины,говядины.Получается всегда ароматное,нежное мясо.