Шашлык из курицы в духовке

Для приготовления нам потребуется:
помидор, кефир, куриное филе, курица, уксус



Шашлык – это блюдо, которое максимально зависит от погоды, и не раз бывало, стоит замочить с вечера шашлык, как на утро жди дождя.

Предлагаем рецепт сочного куриного шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке. Куриное мясо, будем использовать филе грудок, маринованное в кефире с прованскими травами. Кефир – идеальный маринад для курицы, благодаря молочной кислоте, которая в нем содержится, шашлык получается мягким и сочным.

Автор рецепта: Илона После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

куриное филе, 1 кг кефир, 0,5 л (2,5% жирности) уксус, 2 ст.л. специи, 1 ч.л. соль

Способ приготовления



Куриное филе промываем, выкладываем на бумажное полотенце, даем высохнуть и режем на кусочки.



Кладем в емкость, в которой будем мариновать, посыпаем специями и солим, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем.



Заливаем кефиром и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте.



Нанизываем мясо на шпажки, при желании можно чередовать с помидорами и небольшими шампиньонами. Не нанизывайте слишком много кусочков, иначе шпажки будут прогибаться под весом мяса.



Берем форму для выпекания, на которую можно установить шпажки и наливаем на дно немного кефирного маринада. В процессе приготовления маринад будет испаряться и не давать шашлыку подсохнуть.



Ставим шашлык в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 20 минут. В процессе запекания несколько раз поливаем мясо маринадом.
Приятного аппетита!




0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]