400 г куриной печени
70 мл оливкового масла
8 листиков шалфея
1 лимон (сок)
1 зубчик чеснока
5 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. семян фенхеля
белый перец
соль
Промыть, дать печени обсохнуть.
Перемешать цедру лимона, шалфей, фенхель, специи и чеснок в блендере, затем перемешать эту смесь с сухарями.
Печень натереть перцем и солью, нанизать на шпажки, запанировать в приготовленной смеси.
Готовить шашлык из куриной печени с шалфеем и фенхелем на раскаленной сковороде с оливковым маслом, обжаривая до румяной корочки.
До готовности (при необходимости) шашлык доводится в разогретой до 200 градусов духовке, подается с соком лимона.
Комментарии