Шашлыки с сыром и шампиньонами в тесте

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, сыр, шампиньоны, куриная грудка, лимон, курица

250 г бездрожжевого слоеного теста

250 г шампиньонов

200 г сыра средней твердости

1 яйцо

½ лимона

растительное масло

черный молотый перец

соль

Для шашлычков понадобятся бамбуковые шпажки, их нужно замочить в воде.

Промыть шампиньоны под проточной водой при помощи щетки, ножки отрезать, немного обсушив шляпки, сбрызнуть их соком лимона, затем обжарить до румяной корочки на масле.

Убрав со сковороды, шляпки поперчить и посолить.

Нарезать сыр на кубики примерно такой же величины как шляпки грибов.

Нанизать сыр и шляпки шампиньонов на шпажки.

Тесто раскатать, нарезать полосками 2 см шириной, «забинтовать» тестом шашлыки внахлест, а его концы хорошо закрепить на шпажках.

Перед выпеканием шашлыки с сыром и шампиньонами в тесте смазать слегка взбитым яйцом, выпекать в течение 20 мин при температуре 180 градусов.

56

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok8 декабря 2012
#0

что-то новенькое-спасибочки за идею !

Людмила Латышева11 сентября 2012
#0

Это очень вкусно,а ещё можно жарить не в духовке,а во фритюре,объедение.

#0

У нас,у мусульмаНОК,говорят:"Всегда МОЖНО,когда НУЖНО!"

#0

Ваще-то этот коммент к рецепту "Турецкой пиццы"...

Ольга14 мая 2012
#0

шашлык без мяса???а знаете,очень даже ничего.

Nadezhda Sechkareva4 мая 2012
#0

ЗАМАНЧИВО.НАДА ПОПРОБОВАТЬ.

#0

да и сыр на мангале вытечет! можно попробовать сулугуни ли брынзу

#0

если грибы мыть в воде они ее впитают и вкус потеряется лучше сухая чистка, дольше но аромат насыщеней

#0

возьму на заметку. как раз на выходных поедем на природу

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]