Фото: say7.info
Каждый любитель шашлыка знает – рецепт маринада для шашлыка из свинины может быть очень разным! Мы расскажем об одном из очень интересных вариантов такого маринада – с лимоном и кефиром.
Как лимон, так и кефир по отдельности часто используются для маринования мяса для шашлыка – благодаря кислоте, содержащейся в этих продуктах, мясо, промаринованное с ними, при правильном приготовлении получается очень нежным. А что будет, если оба эти продукта использовать для маринада одновременно? Правильно: мясо будет очень и очень нежным, буквально тающим во рту.
В этом рецепте мы расскажем об очень удачном варианте маринада для шашлыка из свинины, для которого используются и лимон, и кефир.
Ингредиенты для маринада для шашлыка из свинины
Фото: liveinternet.ru
На 3кг свинины:
700 г лука репчатого
500 мл кефира
1 лимон
1 ст.л. соли
перец молотый
специи по вкусу
Рецепт маринада для шашлыка из свинины
Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном:
Зачистить и нарезать мясо кубиками по 4см, выложить в большую емкость.
Очистить лимон от кожицы, удалить семечки, нарезав дольками, затем перекрутить в мясорубке.
Нарезать лук кольцами по 4-5мм толщиной, получившиеся аккуратными кусочки отложить для нанизывания на шампур, неудачные перекрутить в мясорубке.
Всыпать к мясу соль, перемешать, добавить прокрученные лук и лимон, специи по вкусу, перемешать, влить кефир и перемешать все снова.
Выложить мясо и отложенные удачные кружки лука слоями в емкость для маринования, поливая маринадом, накрыть крышкой и убрать в холод на 8-12ч.
Приготовить шашлык обычным способом.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать шашлык с замаринованной в таком маринаде свининой? Если да, то поделитесь в комментариях к этому рецепту своими впечатлениями о нем.
Комментарии
Вчера замариновал, скоро будем жарить, отпишусь. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Самый простой и вкусный маринад для шашлыка:шея свиная- 3кг, лук репчатый порезанный полукольцами 400гр,пиво-0.5л. Горчица магазинная 1 бан. Сухая смесь аджики 50 гр.соль 3 ст.ложки, сахар -1 ст. Ложка. Все хорошо перетереть руками. Через один час можно жарить.чем дольше будет стоять в маринаде, тем будет мягче и ароматнее.