1 кг говядины
4 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
3 яичных желтка
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. острой горчицы
1 ч. л. ароматического уксуса
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соли
кайенский перец
Промыть, дать мясу обсохнуть, натереть его перцем и солью.
Очистить чеснок, пропустить через пресс, соединить с 2 ст.л. оливкового масла, натереть смесью мясо.
Выложить мясо на фольгу на противне, поставив его на средний уровень, готовить в разогретой до 250 градусов духовке 15 мин, затем еще 15 мин при 200 градусах, после этого оставить мясо в выключенной духовке еще на 20 мин, затем завернуть в фольгу и вынуть. Остыть мясо должно в фольге.
Приготовление соуса: остальное масло соединить с горчицей и желтками, посолить, поперчить, добавить по вкусу кайенский перец, уксус.
Лук нарезать тонкими колечками, добавить в соус.
Подается ростбиф с соусом из горчицы, разрезанным на тонкие ломтики.
Комментарии
Ростбифф просто супер!