Ростбиф из говядины с мятным соусом

Для приготовления нам потребуется:
перец, чеснок, говядина, лимон, баклажаны, мята, тимьян, вырезка, черри, лук порей



Вырезку говядины весом около 0,5  кг обвалять его в рубленой мяте с солью и перцем, нарезаем порционно и  отправляем на очень горячую  сковороду с 2 каплями масла. В течение 5  минут непрерывно катаем медальоны по сковороде сначала с одной стороны, потом с  другой.  Нам не нужна золотистая корочка,  нам надо, чтоб мясо просто прогрелось по внешнему диаметру. Перекладываем ростбифы  на доску и накрываем куполом-тарелкой.  Говядина должна постоять минут  20-30, чтоб внешняя и внутренняя температуры выровнялись, при этом волокна мяса  расслабились и могли удерживать внутренние соки.
    Пока мясо отдыхает и  расслабляется, сделаем заправку, суть которой мятный персилад. Чеснок  (полголовки) разотрем с доброй щепоткой соли в кашицу (при помощи широкой  стороны ножа), истолчем листья мяты (маленький пучок) в ступке, все вместе  соединим с соком 1-го лимона и парой ложек оливкового масла. Тут все на ваш  вкус – сделать заправку более соленой или более кислой, главное, она не должна  быть слишком жидкой, а скорее напоминать эмульсию.
    При желании можно сбрызнуть ростбиф бальзамиком или припорошить  свежемолотым перцем. На каждый кусок выкладываем соус из мяты.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]