Ростбиф по-флорентийски

Для приготовления нам потребуется:
мука, капуста, чеснок, паприка, говядина, шпинат, семга, томатная паста, соевый соус, брюссельская капуста

1,5 кг филе говядины

250 г шпината

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

1 ч. л. свежемолотого черного перца

Соус:

1 ст. л. портвейна

1 ч. л. муки

1 ч. л. сливочного масла

1 ч. л. соевого соуса

соль

Подготовить шпинат, удалив все черенки, на 1 мин опустить листья в кипящую немного подсоленную воду, затем положить на дуршлаг и обдать сразу холодной водой.

Очистить и измельчить чеснок и лук, соединить со шпинатом, поперчить, перемешать.

Промыть и подготовить мясо, дать обсохнуть, натереть немного солью, вдоль кусочка сделать глубокий разрез, до конца не доходя на примерно 3 см, руками его раздвинуть и нафаршировать шпинатом с овощами, затем сильно прижать.

Духовку нагреть до 200 градусов, перевязать мясо бечевкой, положить на стоящую на противне решетку, запекать полчаса, затем при этой же температуре готовить, накрыв листом фольги, еще полчаса, оставить на 10 мин в духовке по истечении времени.

Для приготовления соуса в сотейник налить потвейн, добавить 50 мл воды, масло, соевый соус, затем при помешивании осторожно добавить муку, чтобы не было комочков, при постоянном помешивании проварить 3 мин на медленном огне.

Перед подачей ростбиф по-флорентийски нарезается на порционные кусочки и поливается приготовленным соусом.

79

Похожие блюда

Комментарии

Madbori$21 декабря 2012
#0

ОЧ вкусно должно получится!Единственно,чтобы я изментла,не бланшировать шпинат,я слегка обжарить.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]