1 кг говяжьей вырезки (цельный кусок)
4 ст. л. растительного масла
3 ст. л. горчицы
2 ст. л. сушеной паприки
1 ч. л. рубленого чеснока
½ ч. л. черного молотого перца
соль
Промыть мясо, удалить пленки, перевязать его шпагатом.
Соединить и перемешать масло, горчицу, паприку, перец, соль и чеснок в миске.
Натереть полученной смесью кусок мяса, убрать на 2 часа в холодильник.
Растительное масло разогреть на большой сковороде, со всех сторон обжарить до золотистой корочки мясо, затем выложить его на противень и готовить 20-25 мин при температуре 220 градусов.
После готовки ростбиф с овощами и паприкой достается из духовки, снимается шпагат, мясо накрывается фольгой и оставляется на 10 мин, затем тонко нарезается и поливается выделившимся в процессе готовки соком.
Комментарии