Ростбиф с соусом из сметаны

Для приготовления нам потребуется:
морковь, гвоздика, вырезка, шпик, пастернак

750 г говяжьей вырезки

75 г шпика

4 горошины черного перца

3 головки репчатого лука

2 гвоздики

1 морковь

1 пастернак

1 лавровый лист

1 стакан мясного бульона

1-2 щепотки черного перца

½ корня сельдерея

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сока лимона

1 ч. л. соли

¼ л сметаны

Очистить коренья, вымыть, нарезать.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Вырезку подготовить, натереть перцем, кореньями и солью, шпиком и специями, выложить в противень, полить растопленным сливочным маслом.

Через 10 мин перевернуть мясо, нагрев уменьшить до 180 градусов.

Довести до кипения бульон, полить мясо, жарить его еще 20 мин до готовности, после чего нагрев убрать, а мясо оставить в духовке.

Процедить выделившийся при готовке мясной сок, довести его до кипения, смешать 2 ст.л. мясного сока со сметаной и мукой, добавить смесь к остальному мясному соку, добавить сок лимона, поперчить и посолить соус.

Перед подачей ростбиф с соусом из сметаны нарезается порционными ломтиками и поливается приготовленным соусом.

221

Похожие блюда

Комментарии

Maria30 ноября 2012
#0

moi comentarii bal udalion ,a ea v pervae pisu na atom saite,mol ea ato uje pisala

Maria30 ноября 2012
#0

oceni crasivo smotritsea i oceni vcusno,spasibo tomu cotoromu prigotovil.zdorovia vam i sceastia.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]