Сациви

Экзотическим словом сациви называется известный грузинский соус, а также приготовленные на его основе блюда. То есть такое название может иметь приготовленная под этим соусом курица, индейка, гусь, утка, и иногда даже рыба и мясо. Соус сациви готовится на основе измельченных грецких орехов, необходимых для него в большом количестве. Дополняют основной ингредиент такие специи и пряности как шафран, корица, чеснок, перец, а также винный уксус, гранатовый или лимонный сок в качестве подкислителя. А еще в рецептуре сациви всегда присутствует зелень и, хотя ее набор может быть разным, обязательно должна присутствовать кинза. Иногда этот соус могут загущать яичными желтками, чаще – мукой. В целом существует несколько десятков разновидностей этого соуса. И рецепты самых лучших из них вы сможете найти в этой рубрике, где мы собрали их специально для почитателей грузинской кухни.

Грузинское праздничное блюдо " Сациви"

31 Июля 22:53

0


   Дорогие друзья! В преддверии Нового года  хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного блюда.


Кролик "под сациви" в мультиварке

31 Июля 22:53

0


Мясо кролика - 1 кг, 250 г. сметаны, 1 ст. л. муки, приправа к мясу, соль, лавровый лист - 2 шт.


Курица в ореховом соусе "аля-сациви"

31 Июля 22:53

80


Эта курица в соусе с орехами чем-то напоминает сациви. Но готовится она гораздо быстрее и проще.


Сациви

31 Июля 22:53

0


3. Обобрать мясо с костей. 3/4 кинзы измельчить в фуд-процессоре, из полученной массы отжать сок (удобно использовать для этого пресс для пюре).


Сациви

31 Июля 22:53

0


В молотые орехи добавить хмели-сунели, шафран, красный молотый перец, измельчённый чеснок и соль – ореховую массу хорошо перемешать со специями.


Сациви

31 Июля 22:53

0


Сациви (ОТ груз.— холодное блюдо) . Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви».


Сациви

31 Июля 22:53

163


Курицу порезать на куски,натереть солью,обжарить на сливочном масле и сложить в кастрюлю,влить воды или бульона,так чтобы вода покрыла мясо и поставить на слабый огонь.


Сациви из грибов

31 Июля 22:53

194


Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно – хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.


Сациви из индейки

31 Июля 22:53

42


Крылья индейки отварить в подсоленной воде до полуготовности – около 30 минут. Пока они варятся приготовить соус: пропустить дважды через мясорубку полкило грецких орехов (можно размолоть блендером или в ступке), зелень и чеснок размолоть в блендере, соед


Сациви из курицы

31 Июля 22:53

15


Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин.


Сациви из курицы в мультиварке

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты:Куриные бедра — 1 КилограммГрецкие орехи — 300 ГраммПучок кинзы — 2 ШтукиЛук — 2 ШтукиЧеснок — 3-4 ЗубчиковСоль, перец — По вкусуСоль, перец — По вкусу.


Сациви из курицы по-грузински

31 Июля 22:53

0


В первую очередь порежьте курицу на средние по величине кусочки и обжарьте ее в духовке, желательно, чтобы не было корочки.


Сациви из птицы

31 Июля 22:53

23


Измельченный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]