Сациви

Для приготовления нам потребуется:
перец, грибы, чеснок, корица, грецкий орех, курица, орех, кориандр, кинза, шафран

Вам потребуется:

1 курица (примерно 1,5 кг)
500 грамм грецких орехов
500 грамм лука
6 зубчиков чеснока
большой пучок кинзы
3 ст.л. сливочного масла
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
1/2 ч.л. хмели-сунели
1/2 ч.л. семян кориандра
1 ст.л. белого винного уксуса
соль
перец

Как готовить:

1. Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, варить 1,5 часа.

2. Вынуть курицу из бульона, остудить, смазать половиной масла и запекать при 200 градусах около 30 минут.

3. Обобрать мясо с костей. 3/4 кинзы измельчить в фуд-процессоре, из полученной массы отжать сок (удобно использовать для этого пресс для пюре).
Остальную кинзу мелко порубить.

4. Орехи измельчить в фуд-процессоре, добавить пряности. Не выключая фуд-процессор, добавлять горячий бульон, пока масса не приобретёт консистенцию густой сметаны.

5. Лук мелко порезать, обжарить на оставшемся масле до мягкости. Добавить в ореховую массу лук, давленный чеснок, уксус, курятину и кинзу, потушить ещё 5 минут.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]