Кролик "под сациви" в мультиварке.
Ингредиенты:
Мясо кролика - 1 кг, 250 г. сметаны, 1 ст. л. муки, приправа к мясу, соль, лавровый лист - 2 шт., грецкие орехи 50-60 гр., растительное масло 2-3 ст. л., 0,5 л. воды, 5-6 зубчиков чеснока, зелень.
Замочить нарезанные порционно кусочки кролика в воде на несколько часов.
В мультиварку налить немного растительного масла, выложить кусочки кролика. Посолить, положить лавровый лист и поставить на режим "выпечка" или «тушение». Кролик будет тушиться до окончания режима. Далее поставить второй раз на тот же режим.
В это время приготовить смесь из сметаны, муки, воды и специй. Через 30 мин. добавить ее к кролику. Посолить, добавить растолченные грецкие орехи, тушить до окончания режима.
За 5 минут до готовности, добавить нарезанный (натертый или выдавленный) чеснок и зелень.
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Комментарии