Эта курица в соусе с орехами чем-то напоминает сациви. Но готовится она гораздо быстрее и проще. А вкус у нее выходит нежнее, элементарно просто и божественно вкусно...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г куриного филе
1 репчатая луковица
600 мл куриного бульона
молоко
3 ст. ложки растительного масла
грецкие орехи
чеснок
паприка
белый хлеб
соль
черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду положить куриное филе, вымытые, но не очищенные головки репчатого лука, очищенные целые зубчики чеснока и соль. Отварить филе до готовности.
С хлеба срезать корочки и замочить мякоть в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать его. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним хлеб и измельчить все вместе. Посолить и поперчить. Разбавить соус куриным бульоном до нужной консистенции.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него немного паприки и прогреть. Масло станет ароматным и красивым.
Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Залить его приготовленным соусом и ароматным маслом. Подавать сразу же, еще горячим.
ИСТОЧНИК:www.kulinyamka.ru
Комментарии
Это диетическое Сациви? А зачем хлеб добавлять в орехи? Для увеличения массы орехового соуса? как в плохой кухне? Никакого хлеба!!
Да, так проще
Спасибо вам большое за ваши прекрасные , вкусные и практичные советы !
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Я ТАКОЙ ИСКАЛА!!!
Думаю, что это вкусно, приготовим, попробуем, оценим!