Курица в ореховом соусе "аля-сациви"

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, мука, луковица, чеснок, грецкий орех, курица, уксус, орех



Эта курица в соусе с орехами чем-то напоминает сациви. Но готовится она гораздо быстрее и проще. А вкус у нее выходит нежнее, элементарно просто и божественно вкусно...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г куриного филе
1 репчатая луковица
600 мл куриного бульона
молоко
3 ст. ложки растительного масла
грецкие орехи
чеснок
паприка
белый хлеб
соль
черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду положить куриное филе, вымытые, но не очищенные головки репчатого лука, очищенные целые зубчики чеснока и соль. Отварить филе до готовности.

С хлеба срезать корочки и замочить мякоть в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать его. Грецкие орехи измельчить, добавить к ним хлеб и измельчить все вместе. Посолить и поперчить. Разбавить соус куриным бульоном до нужной консистенции.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него немного паприки и прогреть. Масло станет ароматным и красивым.

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Залить его приготовленным соусом и ароматным маслом. Подавать сразу же, еще горячим.

ИСТОЧНИК:www.kulinyamka.ru
80

Похожие блюда

Комментарии

Людмила29 июня 2013
#0

Это диетическое Сациви? А зачем хлеб добавлять в орехи? Для увеличения массы орехового соуса? как в плохой кухне? Никакого хлеба!!

Марина Купцова28 июня 2013
#0

Да, так проще

#0

Спасибо вам большое за ваши прекрасные , вкусные и практичные советы !

ПРОСТО- Елена25 июня 2013
#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Я ТАКОЙ ИСКАЛА!!!

#0

Думаю, что это вкусно, приготовим, попробуем, оценим!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]