Это ароматное и вкусное блюдо любителям грибов и сациви посвящается "
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
лук репчатый 2 шт
орехи грецкие молотые 1 стак.
бульон грибной 500 мл
кориандр молотый 1 ч. л.
уцхо-сунели 1 ч. л.
молотый шафран 1 ч. л.
перец острый молотый по вкусу
соль по вкусу
сок лимона 1 ст. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
Приготовление сациви из грибов
Шаг 1
1 Отварить грибы в подсоленной воде, достать шумовкой.
Шаг 2
2 Нарезать грибы крупными кусочками.
Шаг 3
3 Лук нарезать мелко.
Шаг 4
4 Поджарить лук на масле до золотистого цвета.
Шаг 5
5 Положить лук в бульон и прокипятить 2-3- мин.
Я беру кубик грибной “Галины Бланка”, можно брать отвар данных грибов.
Шаг 6
6 Пропустить ядра грецких орехов через мясорубку 2 раза.
Шаг 7
7 Добавить специи, сок лимона, подсолить..
Шаг 8
8 Постепенно добавляя горячий бульон, приготовить не густую смесь.
Густоту сациви регулируют на свой вкус, но следует учитывать, что сациви (дословно – хладник) густеет при остывании и первоначально желательно иметь консистенцию не гуще блиного теста, или даже менее того.
Шаг 9
9 Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и дать полностью остыть.
Остывший сациви должен иметь консистенцию не густой сметаны.
Шаг 10
10 Подавать полностью остывшим, с хлебом, гоми, мчади.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
СПАСИБО за идею! С куриной грудкой готовила, теперь сделаю с вешенками...
Интересно !