лук репчатый – 2 шт.
мука – 1 ч. л.
белый винный уксус – 1,5 ст. л.
курица весом около – 1 кг
масло сливочное – 2 ст. л.
соль, красный молотый перец – по вкусу
пучок кинзы – 1 шт.
хмели-сунели – 1 ч. л.
шафран – 0,5 ч. л.
чеснок – 4 зубчика
очищенные грецкие орехи – 1 стакан
молотый кориандр – 1 ч. л.
Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Один вопрос: сколько бульона нужно вливать в соус?
чтобы получился соус густотой как жидкая сметана
Спасибо!