Сациви из птицы

Для приготовления нам потребуется:
мука, крабовые палочки, луковица, чеснок, паприка, чили, изюм, курица, уксус, орех

1 шт. курица

2 стакан бульон куриный

70 г масло топленое

1 стакан орехи грецкие толченые

4 лук репчатый – головки

2 ст. л. мука пшеничная

5 шт. яичный желток

5-7 чеснок – долек

1/3 стакан уксус винный

5-6 гвоздика – бутонов

корица , перец красный молотый – на кончике ножа

1 зелень кинзы – пучок

1/5 ч. л. хмели-сунели

Мясо птицы отварите до готовности, охладите и разрубите на порции и прогрейте в бульоне.

Измельченный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите. В эту массу постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите 10–15 минут.

Для соуса к ядрам грецких орехов добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую кинзу, соль, яичные желтки, уксус. Разотрите массу, нагрейте, не доводя до кипения. Готовый соус охладите.

Кусочки курицы залейте соусом сациви.

23

Похожие блюда

Комментарии

#0

Вам надо приехать в Грузию и попробовать настоящий сациви. Ваш рецепт все, что угодно, но только не сациви....

Elena18 марта 2012
#0

2 стакана бульона и 1 стакан грецких орехов на целую курицу - маловато, да и курочку надо обжаривать, а уж чтобы добавлять в соус желток и зелень кинзы??? этого я ни у одной грузинской хозяйки не пробовала! конечно можно слегка интерпретировать, но искажать рецепт нельзя! а ещё обязательным ингридиентом соуса сациви является шафран! сверяйтесь с оригинальным рецептом классического блюда прежде чем выставлять на всеобщее обозрение и указывайте, что является вашим личным дополнением!

#0

Я поддерживаю Елену, но не согласна, что кинзу ложить не надо.. На мой взгляд эта травка отлично вписывается в любое блюдо кавказской кухни!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]