Шаурма

Шаурма или шаверма (оба названия правильные) – это популярное блюдо из категории фастфуда, очень распространенная в некоторых регионах России уличная еда, в частности, в Санкт-Петербурге. Блюдо имеет арабское происхождение, и в разных странах арабского мира носит название кебаб, дёнер-кебаб или просто дёнер. Шаверма готовится из запеченного на гриле рубленого мяса, завернутого вместе с различными овощами и соусом в лаваш или питу – специальную лепешку. В нашей стране шаурму чаще готовят из курицы, а в других распространенной основой для нее является баранина, говядина и индюшатина. Хотя для приготовления настоящей шавермы необходим специальный вертикальный гриль, вполне можно приготовить ее и без него в домашних условиях. В этом вам помогут адаптированные домашние рецепты приготовления шаурмы, которые вы найдете в данной рубрике. Готовьте по нашим рецептам, и шаверма всегда будет получаться вкусной!

Шаурма по-быстрому

31 Июля 22:53

0


1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (масла нужно совсем чуточку).


Шаурма по-домашнему

31 Июля 22:53

0


2 грудки курицы среднего размераприправы для курицытоматный соус любого характера или же кетчуп на любой вкус1 гость кресс-салата, немного паприки (можно половинка болгарского перца)огурца соленого 1 штука2 столовые ложки низкокалорийного майонеза1 столов


Шаурма по-домашнему

31 Июля 22:53

0


Шаурма по-домашнему                                       &n


Шаурма по-домашнему

31 Июля 22:53

68


Ну вот почему так: все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению?))) Представляю Вашему вниманию рецепт домашней шаурмы.


Шаурма по-домашнему

31 Июля 22:53

278


Куриное филе нарезать тонкими кусочками , перемешать со специями для курицы и оставить на 15-20 минут.


Шаурма по-домашнему

31 Июля 22:53

69


Сначала приготовить соус. В сметанку добавить специи, чеснок мелко натереть на терке, мелко порубленную зелень (например, кинза) и дать немного отстояться.


Шаурма по-домашнему

31 Июля 22:53

0


Все ингредиенты порезать, соединить, посолить, перемешать с майонезом. Каждый лист лаваша разрезать на 3-4 части, на каждую положить начинку и свернуть рулетом.


Шаурма по-мексикански

31 Июля 22:53

139


Нарезать соломкой подмороженные куриные грудки, обжарить около 5 мин на сковороде с растительным маслом, добавив все специи, подсолить, добавить кетчуп или томатный соус.


Шаурма с колбасой

31 Июля 22:53

246


Мелко нарезать колбасы, помидоры, огурцы, лук – колечками, порубить зелень, заправить майонезом, кетчупом, перемешать.


Шаурма с крабовыми палочками и курицей для пикника

31 Июля 22:53

243


Филе курицы нарезать полосками, обжарить, выложить на лаваш, сыр со вкусом бекона также нарезать полосочками, выложить рядом с куриным филе.


Шаурма с крабовыми палочками и курицей для пикника

31 Июля 22:53

0


Филе курицы нарезать полосками, обжарить, выложить на лаваш, сыр со вкусом бекона также нарезать полосочками, выложить рядом с куриным филе.


Шаурма с крабовыми палочками и курицей для пикника

31 Июля 22:53

129


Филе курицы нарезать полосками, обжарить, выложить на лаваш, сыр со вкусом бекона также нарезать полосочками, выложить рядом с куриным филе.


Шаурма с куриным филе

31 Июля 22:53

0


Шаурма - быстрое и питательное блюдо, которое прочно вошло в нашу повседневную жизнь.


Шаурма с курицей и корейской морковкой

31 Июля 22:53

0


ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки  ● грудка куриная - 3 шт.


Шаурма с маринованной курицей

31 Июля 22:53

51


Куриное филе нарезать тонкими брусочками, замариновать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить, добавить щепотку сахара, уксус, оставить на 30-60 мин в тепле.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]