Фото: bokosmart.com
В этом рецепте мы расскажем, как правильно приготовить румяный снаружи и нежный внутри шницель из куриной грудки.
Поскольку курицу не нужно долго жарить, шницель из этой птицы готовится довольно быстро. Это, можно сказать, блюдо на скорую руку. Всего несколько минут – и вкусный, питательный обед или ужин для всей семьи готов!
По этому рецепту шницель из куриной грудки получается очень вкусным, попробуйте его приготовить.
Рецепт шницеля из куриной грудки
Фото: durdom.in.ua
2 яйца
1 куриная грудка
по 1 зубчику чеснока, стакану муки и панировочных сухарей
мускатный орех молотый
перец черный молотый
соль
масло для жарки
Как приготовить шницель из куриной грудки:
Куриную грудку промыть, кожу снять, срезать филе с кости, нарезать филе на стейки по 1см толщиной.
Обернув пищевой пленкой, отбить кусочки филе молоточком, выложить в глубокую миску, всыпать перец, соль, мускатный орех, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и на 20мин оставить мариноваться.
Запанировать кусочки филе в муке, обмакнуть каждый во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях, слегка вдавливая, чтобы крошка прилипла лучше.
Выкладывать готовые к жарке шницели на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Выкладывать обжаренные шницели на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Подавать готовые шницели из куриной грудки горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы шницели получились более пикантными, в муку можно добавить различные специи.
Друзья, а вы часто готовите шницели из курицы? С какими специями их делаете? Поделитесь своими рекомендациями относительно приготовления вкусных куриных шницелей в комментариях.
Комментарии
любим тоже себя побаловать куриным шницелем, только чтобы сухим не получился важно еще качество куриного мяса, мы предпочтение отдаем петелинке охлажденному куриному филе, всегда свежая птица.
классный рецепт