Шурпа из курицы с лапшой

Для приготовления нам потребуется:
картофель, луковица, перец, помидор, курица

Фото: botanichka.ru

Этот вариант приготовления шурпы понравится всем, кто любит сытно покушать. Сварите шурпу из курицы с лапшой по этому рецепту на обед или ужин.

В переводе с арабского «шурпа», собственно, и означает «суп». Его разные народы готовят по-разному, но суть одна – это очень густой суп с небольшим количеством бульона. А если говорить о таком варианте шурпы, как в этом рецепте – то еще и очень-очень сытный. Даже самым голодным мужчинам будет достаточно одной тарелки, чтобы наесться досыта.

Приготовить шурпу из курицы с лапшой можно и с покупными макаронными изделиями, но вкуснее получится, если использовать лапшу домашнюю.

Рецепт шурпы из курицы с лапшой

Фото: botanichka.ru

700 г курицы

по 5-6 клубней картофеля и помидоров

3 перца болгарских

2 луковицы

красный молотый перец

тмин

Для лапши:

1 яйцо

100 г муки пшеничной

Как приготовить шурпу из курицы с лапшой:

В большую кастрюлю влить масло, выложить туда крупные кусочки курицы, а также нарезанный полукольцами репчатый лук, поперчить красным перцем, при желании – добавить измельченный чеснок, обжарить все 5-7мин на сильном огне, всыпать тмин, влить 2л кипятка, варить основу-бульон для шурпы 40мин.

Пока варится основа приготовить лапшу: горочкой на стол просеять муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, замесить однородное тесто, оставить его в холодильнике на полчаса, обернув пищевой пленкой.

Далее отдохнувшее тесто нужно раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности как можно тоньше в прямоугольник, свернуть прямоугольник в рулет и нарезать поперек на полоски по 2см шириной.

Дать лапше подсохнуть 10мин при комнатной температуре.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать крупными дольками, так же нарезать картофель и перец, положить их в кастрюлю в суп, поперчить молотой паприкой, довести до кипения, на слабом огне потомить шурпу до готовности картофеля.

Положить приготовленную домашнюю лапшу в шурпу в конце варки, когда овощи будут готовы, проварить 5мин и выключить плиту.

Подавать шурпу из курицы с лапшой горячей.

Приятного аппетита!

Для приготовления вкусной шурпы по этому рецепту вы можете дополнительно использовать другие специи и свежую зелень.

Друзья, а какие супы с домашней лапшой чаще варите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами приготовления супов с домашней лапшой.

Видеорецепт шурпы с лапшой

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]