400 г спаржа
соль – по вкусу
Для соуса:
2 шт. яичные желтки
160 г масло сливочное
2 ст. л. вода
1 ст. л. сок апельсиновый
1 ч. л. сок лимонный
1/2 ч. л. цедра апельсина тертая
Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения.
Влейте оставшееся растопленное масло, заправьте соус лимонным и апельсиновым соком, добавьте цедру и перемешайте.
При подаче спаржу выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.
Комментарии