Спаржа с апельсиновым соусом (2)

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, крабовые палочки, помидор, апельсины, красный перец, спаржа

400 г спаржа

соль – по вкусу

Для соуса:

2 шт. яичные желтки

160 г масло сливочное

2 ст. л. вода

1 ст. л. сок апельсиновый

1 ч. л. сок лимонный

1/2 ч. л. цедра апельсина тертая

Спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

Для соуса желтки смешайте с холодной кипяченой водой, добавьте 1/3 масла и проварите смесь на водяной бане при непрерывном помешивании до загустения.

Влейте оставшееся растопленное масло, заправьте соус лимонным и апельсиновым соком, добавьте цедру и перемешайте.

При подаче спаржу выложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]