16 кулинарных хитростей от домохозяек

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, творог, растительное масло, мука, перец, свекла, говядина

16 кулинарных хитростей от домохозяек


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
227

Похожие блюда

Комментарии

Лилия Комарова29 сентября 2014
#0

Да варите как хотите только я много лет проработала в ресторане с 6-ым высоким разрядом такую ересть мы не готовили а те которые  вы пускают эту рубрику на что они смотрят и кому мы доверяем?

#0

Большое спасибо за советы!! Я тоже всегда варю целую свеклу с бульоном.

Лилия Комарова29 сентября 2014
#0

Наташа это не мой секрет борща это так правильно готовиться возьмите старую книгу по кулинарии и прочитайте пожалуйста

Наталья Белоусова29 сентября 2014
#0

Конечно, у каждой хозяйки свой рецепт борща.Но все познается в сравнении...

Светлана29 сентября 2014
#0

У борща много секретов.Я ,например,свеклу в борщ тру и обжариваю на растительном масле.Цвет прекрасный,вкус непередаваемый и время экономится.А чеснок обязательно добавляю в зажарку.

Лилия Комарова28 сентября 2014
#0

мне не надо других коментарий  я остаюсь при своем мнение на счет борща

Любовь Свирина28 сентября 2014
#0

Спасибо за отличные и  полезные  советы.

Olga Dybova28 сентября 2014
#0

отличные советы!

Людмила Михайлова28 сентября 2014
#0

Спасибо за полезные советы!

Ника27 сентября 2014
#0

Ника Спасибо за отличные советы

Наталья Белоусова26 сентября 2014
#0

Насчет борща не согласна! У нас в Ростовской области, т.е. на Юге борщ должен быть янтарного цвета- красно оранжевого, а не бордового, как свекольник.Если свекла попадается , как мы говорим  " винегретная" - борщ хозяйки считают неудачным. Лучше и вкуснее нашего южного борща я не ела! Вот таки разные пристрастия и вкусы! Приятного аппетита!

Ирина26 сентября 2014
#0

спасибо за советы

Владимир Шевцов26 сентября 2014
#0

спасибо

Нина давыдовская26 сентября 2014
#0

Шкурки от бананов это сплошная химия!!!Варить их вместе с мясом КОЩУНСТВО пусть уж мясо будет жестким чем прохимиченным!

Лилия Комарова26 сентября 2014
#0

секретами борща я не согласна свеклу как правило сырую натерают на крупной терке кладут в кастрюлю добавляют бульон или воды так чтоб слегка прикрыло свеклу затем добавляем томатную пасту ,сахарный песок,немного уксус или лимонную кислоту конечно это все в пропорциях я кладу все по вкусу за тем в конце тушения затягиваю сухой мучной пассировкой  при этом цвет свеклы сохраняется и борщ становится вкусный ,а так варить свеклу в бульене это просто ерунда весь цвет вываривается

Людмила Наумовец25 сентября 2014
#0

Большое спасибо за советы.

Ксения23 сентября 2014
#0

СПАСИБО.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]